新しい動画シリーズをはじめました
忙しさにかまけて、しばらく怠けていた動画の更新をしました。
これからは演奏のほうに力を入れることにして、最初に僕の演奏を聴いていただいて、そのあとで、バチカブリとおしゃべりをしようという趣向で、新シリーズ「SPOONFUL MUSIC HOUR」をはじめました。
「SPOONFUL MUSIC HOUR」は昔、心斎橋に住んでいたころ、同じ題名で定期的に菩南座というBarから生配信をしていたことがありました。トークはほとんどせず、ただ演奏するだけ、しかもipadからだったので、相当コンディションは悪かったと思います。
そのときのリベンジもこめて、同じ題名をつけてみました。この題名はけっこう気に入っていました。
今回は、演奏は最初の一曲で、あとはおしゃべりです。曲と関係ある話になるのか、ならないのかはそのときの気分で、もしかしたら理論の話になるかもしれないし、ぜんぜん関係ない話になるかもしれません。
演奏を最初に持ってきたのは、おしゃべりで気が散る前に演奏していたほうがいいだろうということと、演奏だけ聴きたいという人のために、そのようにしてみました。
僕とバチカブリが配信を始めて10年、相変わらず、編集なし、台本なし、撮りっぱなしの動画ですが、ぜひご覧ください。